Go Back

Talharim ao Alho e Óleo do Zilli

O tradicional Alho e Óleo com alguns ingredientes a mais, que elevam a qualidade do prato.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 1 pessoa

Equipment

  • Frigideira
  • Panela grande
  • Tábua de corte
  • Faca

Ingredients
  

  • 200 g Massa Fresca
  • 2 litros Água para o cozimento da massa
  • 6 dentes Alho
  • 1 un Pimenta Dedo de Moça opcional
  • 1 xícara Salsinha picada
  • 1 fatia Pão ou unidade
  • Azeite de Oliva extra virgem
  • 20 g Manteiga opcional
  • Sal

Instructions
 

Mise en place

  • Coloque água para ferver em uma panela.
  • Pique o alho, a salsinha e a pimenta. Reserve separadamente.
  • Corte o pão em cubos de até 1cm.

Croutons

  • Na frigideira aquecida, coloque a manteiga e mais um pouco de azeite.
  • Adicione os cubos de pão.
  • Toste os cubos em todos os lados cuidando para não queimar.
  • Reserve os croutons.

Alho e Óleo

  • Na água fervente, adicione uma colher de sopa de sal. Em seguida coloque a massa para cozinhar. Mexa suavemente para desfazer os ninhos. Nos próximos 2 minutos realize os próximos 3 passos.
  • Na frigideira aquecida, adicione uma quantidade generosa de azeite.
  • Adicione o alho e a pimenta. Frite por 30 segundos. Mexa para não queimar.
  • Adicione a salsinha e logo em seguida adicione uma concha da água do cozimento da massa. Mexa novamente.
  • Dois minutos depois de colocar a massa para cozinhar, escorra-a e passe-a para a frigideira. Misture bem.
  • Desligue o fogo antes da massa começar a grudar na frigideira.

Empratamento

  • Coloque a massa num prato.
  • Espalhe os croutons pelo prato.
  • Rale um bom parmesão por cima. Buon appetito!

Notes

Para manter essa receita vegana, siga o seguinte:
  1. Use um macarrão sem ovos.
  2. Use apenas azeite para fazer os croutons, ignorando a manteiga.
  3. Não finalize ralando queijos com derivados de origem animal. Opte por queijos veganos ou ignore essa etapa.
Keyword alho e óleo, massa lisa, releitura de um clássico, tradicional, vegano, vegetariano