Talharim ao Alho e Óleo do Zilli
O tradicional Alho e Óleo com alguns ingredientes a mais, que elevam a qualidade do prato.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 5 minutes mins
Course Main Course
Cuisine Italian
Frigideira
Panela grande
Tábua de corte
Faca
- 200 g Massa Fresca
- 2 litros Água para o cozimento da massa
- 6 dentes Alho
- 1 un Pimenta Dedo de Moça opcional
- 1 xícara Salsinha picada
- 1 fatia Pão ou unidade
- Azeite de Oliva extra virgem
- 20 g Manteiga opcional
- Sal
Mise en place
Coloque água para ferver em uma panela.
Pique o alho, a salsinha e a pimenta. Reserve separadamente.
Corte o pão em cubos de até 1cm.
Croutons
Na frigideira aquecida, coloque a manteiga e mais um pouco de azeite.
Adicione os cubos de pão.
Toste os cubos em todos os lados cuidando para não queimar.
Reserve os croutons.
Alho e Óleo
Na água fervente, adicione uma colher de sopa de sal. Em seguida coloque a massa para cozinhar. Mexa suavemente para desfazer os ninhos. Nos próximos 2 minutos realize os próximos 3 passos.
Na frigideira aquecida, adicione uma quantidade generosa de azeite.
Adicione o alho e a pimenta. Frite por 30 segundos. Mexa para não queimar.
Adicione a salsinha e logo em seguida adicione uma concha da água do cozimento da massa. Mexa novamente.
Dois minutos depois de colocar a massa para cozinhar, escorra-a e passe-a para a frigideira. Misture bem.
Desligue o fogo antes da massa começar a grudar na frigideira.
Empratamento
Coloque a massa num prato.
Espalhe os croutons pelo prato.
Rale um bom parmesão por cima. Buon appetito!
Para manter essa receita vegana, siga o seguinte:
- Use um macarrão sem ovos.
- Use apenas azeite para fazer os croutons, ignorando a manteiga.
- Não finalize ralando queijos com derivados de origem animal. Opte por queijos veganos ou ignore essa etapa.
Keyword alho e óleo, massa lisa, releitura de um clássico, tradicional, vegano, vegetariano